九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。

最近の記事
◆ 2017年06月06日
ひやおろし、解禁しました。

◆ 2017年02月28日
Sake-China 金賞受賞!

◆ 2016年12月16日
仕込みが始まりました。

◆ 1970年01月01日
セット商品並びに酒粕のご案内

◆ 1970年01月01日
10月イベントのお知らせ そのA

◆ 1970年01月01日
10月イベントのお知らせ その@

◆ 1970年01月01日
ひやおろし、解禁です。

◆ 1970年01月01日
「ゆたよい」にてお待ちしております

◆ 1970年01月01日
2017年度 全国清酒鑑評会 金賞受賞頂きました!

◆ 1970年01月01日
参加イベントのお知らせ2


◆2017年06月06日
参加イベントのお知らせ
今月の17日から東京の池袋にて開催される、日本酒フェア2017。

佐藤酒造から専務の佐藤俊一郎が参加いたします。

大分県のブースにて皆さまのお越しをお待ちしております。

詳細は以下のURLをご覧ください。
関連URL:http://www.japansake.or.jp/sake/fair
◆2017年02月28日
本日、大吟醸の搾りをむかえました。
大吟醸の搾りです。
華やかな果実香が広がる中一つ一つの袋にもろみを入れてタンクに吊り、落ちていくしずくだけを集めた『袋吊り』という方法で搾っていきます。
やや辛口でスッキリとした出来に仕上がりました。
◆2016年12月16日
久住千羽鶴公式WEBサイトがオープンしました

←前へ  1 | 2