九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。

最近の記事
◆ 2017年06月29日
営業時間のお知らせ

◆ 2017年06月22日
ご注意下さい

◆ 2017年06月06日
ひやおろし、解禁しました。

◆ 2017年02月28日
Sake-China 金賞受賞!

◆ 2016年12月16日
仕込みが始まりました。

◆ 1970年01月01日
セット商品並びに酒粕のご案内

◆ 1970年01月01日
10月イベントのお知らせ そのA

◆ 1970年01月01日
10月イベントのお知らせ その@

◆ 1970年01月01日
ひやおろし、解禁です。

◆ 1970年01月01日
「ゆたよい」にてお待ちしております


◆2017年06月29日
2017年度 全国清酒鑑評会 金賞受賞頂きました!
皆様のおかげで『2017年度 全国清酒鑑評会』にて3年ぶりに『金賞』を頂きました!
いつもご愛飲下さって誠に有り難うございます。
これからも沢山の方々に愛されるお酒が造れるようにますます努力していきます。
どうぞ、佐藤酒造 久住千羽鶴をこれからも宜しくお願い致します。
◆2017年06月22日
参加イベントのお知らせ2
来月に大阪国際会議場にて開かれるイベント『STYLE J. SAKE』に参加いたします。

北は福島、南は鹿児島から集結した各蔵元の試飲会。
また様々な食材とお酒とのマリアージュなども楽しめるイベントとなっております。

詳細、お申込みは以下のURLをご参照ください。

皆さまのお越しをお待ちしております。
関連URL:http://www.ssi-w.com/?p=12270
◆2017年06月06日
参加イベントのお知らせ
今月の17日から東京の池袋にて開催される、日本酒フェア2017。

佐藤酒造から専務の佐藤俊一郎が参加いたします。

大分県のブースにて皆さまのお越しをお待ちしております。

詳細は以下のURLをご覧ください。
関連URL:http://www.japansake.or.jp/sake/fair
◆2017年02月28日
本日、大吟醸の搾りをむかえました。
大吟醸の搾りです。
華やかな果実香が広がる中一つ一つの袋にもろみを入れてタンクに吊り、落ちていくしずくだけを集めた『袋吊り』という方法で搾っていきます。
やや辛口でスッキリとした出来に仕上がりました。
◆2016年12月16日
久住千羽鶴公式WEBサイトがオープンしました

←前へ  1 | 2