九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。

最近の記事
◆ 2024年04月16日
ゴールデンウィーク定休日お知らせ

◆ 2024年02月27日
定休日変更のお知らせ(令和5年)

◆ 2024年02月15日
めじろんの隠シ水 ご案内

◆ 2024年01月06日
臨時休養のお知らせ

◆ 2023年11月23日
年末年始の営業のお知らせ

◆ 2023年05月08日
お客様各位 価格改定のお知らせ

◆ 2023年05月02日
商品販売終了のお知らせ

◆ 2023年04月05日
送料改定のお知らせ

◆ 2022年09月26日
竹田市のふるさと納税 偽サイトにつきまして

◆ 2021年05月19日
ご注意下さい


◆2017年02月28日
本日、大吟醸の搾りをむかえました。
大吟醸の搾りです。
華やかな果実香が広がる中一つ一つの袋にもろみを入れてタンクに吊り、落ちていくしずくだけを集めた『袋吊り』という方法で搾っていきます。
やや辛口でスッキリとした出来に仕上がりました。