九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。

最近の記事
◆ 2017年11月04日
仕込みが始まりました。

◆ 2017年10月27日
セット商品並びに酒粕のご案内

◆ 2017年09月25日
10月イベントのお知らせ そのA

◆ 2017年09月14日
10月イベントのお知らせ その@

◆ 2017年09月01日
ひやおろし、解禁です。

◆ 2017年08月23日
「ゆたよい」にてお待ちしております

◆ 2017年06月29日
2017年度 全国清酒鑑評会 金賞受賞頂きました!

◆ 2017年06月22日
参加イベントのお知らせ2

◆ 2017年06月06日
参加イベントのお知らせ

◆ 2017年03月02日
めじろんの隠シ水のご紹介


◆2017年02月28日
本日、大吟醸の搾りをむかえました。
大吟醸の搾りです。
華やかな果実香が広がる中一つ一つの袋にもろみを入れてタンクに吊り、落ちていくしずくだけを集めた『袋吊り』という方法で搾っていきます。
やや辛口でスッキリとした出来に仕上がりました。