九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。
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ひやおろし、解禁です。
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2017年度 全国清酒鑑評会 金賞受賞頂きました!
◆2017年09月01日
ひやおろし、解禁です。
9月になり、だいぶ涼しくなってきました。
今月から3カ月だけ限定販売の商品をご紹介いたします。
「久住千羽鶴 純米酒 ひやおろし」
ひやおろしとは、春先に一度だけ火入れしたお酒を瓶詰めにして、
秋口まで蔵の中でじっくりと熟成させた商品になります。
火入れが一度なので、香りが華やかであるのが特徴で、
飲んでみると酸味、渋みがあり、後口に苦みとほのかな甘みが感じられる出来です。
ぜひ一度ご賞味ください。