九州、久住高原の蔵元 佐藤酒造株式会社のブログです。蔵元、そして久住高原の話題をお送りします。

最近の記事
◆ 2017年11月04日
仕込みが始まりました。

◆ 2017年10月27日
セット商品並びに酒粕のご案内

◆ 2017年09月25日
10月イベントのお知らせ そのA

◆ 2017年09月14日
10月イベントのお知らせ その@

◆ 2017年09月01日
ひやおろし、解禁です。

◆ 2017年08月23日
「ゆたよい」にてお待ちしております

◆ 2017年06月29日
2017年度 全国清酒鑑評会 金賞受賞頂きました!

◆ 2017年06月22日
参加イベントのお知らせ2

◆ 2017年06月06日
参加イベントのお知らせ

◆ 2017年03月02日
めじろんの隠シ水のご紹介


◆2017年09月01日
ひやおろし、解禁です。
9月になり、だいぶ涼しくなってきました。
今月から3カ月だけ限定販売の商品をご紹介いたします。

「久住千羽鶴 純米酒 ひやおろし」

ひやおろしとは、春先に一度だけ火入れしたお酒を瓶詰めにして、
秋口まで蔵の中でじっくりと熟成させた商品になります。

火入れが一度なので、香りが華やかであるのが特徴で、
飲んでみると酸味、渋みがあり、後口に苦みとほのかな甘みが感じられる出来です。

ぜひ一度ご賞味ください。